学校新闻

校长祝家贵深入数统学院主题班会开展学习交流

时间:2020-11-26浏览:32设置

为加强与我校学生们的互动交流,了解学生们的思想动态和学习状态,11月25日下午14:00,校长祝家贵在慎思楼中501教室给数统学院学子们开展一次主题为“伽罗瓦与代数方程根号解”数学讲座,辅导员冀祥麟、19级数应1班与20数应1班全体学生参加。班会由辅导员周冬梅主持。

班会前,祝家贵走下讲台亲切地和同学们交流近期的学习概况,了解大家的学习内容和课程进度。紧接着,祝家贵以“迦罗瓦与代数方程根号解”为主题正式开始本次数学知识讲座。他通过梳理数学发展阶段,让同学们了解数学史。接着围绕古典代数学的中心问题与代表性成就进行讲解,并生动的结合学生们已有知识基础,引导大家体会数学解题方法。随后,祝家贵依次从数学家阿贝尔的事迹与其在数学方面的成就、古典代数学的终结与近世代数学展开叙述。同时分享数学家伽罗尔的数学经历,表示希望同学们在学习数学的过程中遇到困难不要气馁,坚持不懈。

最后,祝家贵再一次向同学们强调数学的重要性,以及未来广阔的应用前景。并提醒同学们作为数学专业师范生需要加强自身的理论学习,充分掌握学科知识,敢于吃苦,不断突破自己。

通过本次学习交流,有利于加深同学们对数学的理解,进一步感受数学发展史,树立正确的学习观,立足专业,增强社会使命感和责任感,以实际行动争当新时代优秀青年。(文、图/葛晨 审/孙远春)

返回原图
/

Baidu
sogou